Schweinegeschnetzeltes mit Ananas und
              Currysahne
Schweinegeschnetzeltes mit Ananas und Currysahne
Zutaten für 2 Personen:
200 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1-2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 dünnere Scheiben frische Ananas
30 ml Weißwein
150 ml Sahne
1/2 - 1 TL Currypulver
1/2 Eierlöffel Gemüsebrühpulver
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren und mit einem scharfen Fleischmesser in dünne Scheibchen schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2. Die Scheibchen portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei höherer Hitze kurz braten, dann in Alufolie ruhen lassen.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs teilen und in Halbringe schneiden. Die Ananasscheiben in kleine Stückchen teilen. Beides im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne mit dem Gemüsebrühpulver und dem Curry würzen und zugießen, die Sauce etwas einköcheln und das Fleisch wieder zugeben.
Hinweise:
Dazu passen gut Kartoffelplätzchen, die man aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree formt und in Butterschmalz ausbrät.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
international