Shrimp chowder
Shrimp chowder
Zutaten für 3-4 Personen:
1 gewürfelte Zwiebel
2 EL Butter
250 ml kochendes Wasser
3 mittlere Kartoffeln, in Würfel geschnitten
60 g Sellerie, fein gewürfelt
200 g Cocktailshrimps
625 ml Milch
125 g Gruyere, geraspelt
125 g Cheddar, geraspelt
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Selleriesalz
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Butter in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebelwürfel glasig weich braten, nicht bräunen.
2. Sellerie, Kartoffelwürfel, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Selleriesalz und kochendes Wasser zufügen. Etwa 15-20 min kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mir einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
3. Auf schwächere Hitze schalten, Milch und Shrimps zufügen und etwa 5-7 min erhitzen. Die geriebenen Käse und die gehackte Petersilie einrühren. Heiß servieren.
Hinweise:
Wenn man rohe Garnelen verwendet: 5-8 min in der Suppe pochieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 60 min
Suppen
Meeresfrüchte, Krustentiere
amerikanisch