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Shrimp chowder
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 gewürfelte Zwiebel |
| 2 EL Butter |
| 250 ml kochendes Wasser |
| 3 mittlere Kartoffeln, in Würfel geschnitten |
| 60 g Sellerie, fein gewürfelt |
| 200 g Cocktailshrimps |
| 625 ml Milch |
| 125 g Gruyere, geraspelt |
| 125 g Cheddar, geraspelt |
| 1/2 TL Salz |
| 1/4 TL Pfeffer |
| 1 TL Knoblauchgranulat |
| 1/2 TL Selleriesalz |
| 2 EL frisch gehackte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Butter in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebelwürfel glasig weich braten, nicht bräunen. |
| 2. Sellerie, Kartoffelwürfel, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Selleriesalz und kochendes Wasser zufügen. Etwa 15-20 min kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mir einem Kartoffelstampfer zerdrücken. |
| 3. Auf schwächere Hitze schalten, Milch und Shrimps zufügen und etwa 5-7 min erhitzen. Die geriebenen Käse und die gehackte Petersilie einrühren. Heiß servieren. |
| Hinweise: |
| Wenn man rohe Garnelen verwendet: 5-8 min in der Suppe pochieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 60 min |
| Suppen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| amerikanisch |