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Doradenfilet, Tintenfisch
und Garnele mit Rucola
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Doradenfilets oder Wolfsbarschfilets |
| 3 Tintenfischtuben (TK) |
| 3 Riesengarnelen |
| 3 Blätter Radicchio |
| 1/2 Bund Rucola |
| 3 Scheiben Fladenbrot |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2-3 EL Mehl |
| 3-4 EL Olivenöl |
| Zitronensaft (optional) |
| Salatsauce: |
| 2 Msp Salz |
| 4 EL Balsamico |
| 1 EL Honig |
| 4 EL neutrales Öl |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 EL Wasser (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Radicchio in Blätter teilen, waschen und trocknen. Beim Rucola die Stängel abschneiden und kleiner zupfen. Rucola in Radicchio-Blätter geben und mit der angerührten Salatsauce marinieren. |
| 2. Doradenfilets bzw. Wolfsbarschfilets nochmals auf Gräten untersuchen. Auf beiden Seiten gut salzen und pfeffern. In Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Dünn mit Öl einstreichen, noch besser dünn besprühen. |
| 3. Grillpfanne auf nicht zu hohe Hitze vorheizen, Filets auflegen und auf jeder Seite 3-5 min grillen, zuerst auf der Hautseite. Nach dem Umdrehen die Grillpfanne mit Alufolie abdecken. |
| 4. Tintenfischtuben schonend auftauen. In zwei Hälften teilen, nachputzen, falls erforderlich, waschen und trocknen. Quer in 0,7 mm breite Streifen schneiden. Optional mit Zitronensaft marinieren. |
| 5. Die Streifen leicht salzen und pfeffern sowie mit etwas Mehl bestäuben. |
| 6. In einer beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze kurz in Olivenöl anbraten und dann kurz pfannenrühren. Eventuell bei einem Streifen eine Garprobe machen. |
| 7. Garnelen am Rücken einschneiden, entdarmen und kurz in Olivenöl braten, bis sie gerade durch sind. |
| Hinweise: |
| Mit mindestens zwei Pfannen arbeiten, damit Fisch und Meeresfrüchte gleichzeitig fertig werden. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Meeresfrüchte |
| mediterran |