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Crostini mit Pesto,
Schweinefilet und Scamorza
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| Zutaten pro Crostini: |
| 1 Scheibe Parisienne, schräg geschnitten |
| 1 schräg geschnittene Scheibe vom Schweinefilet, ca. 8 mm |
| 1-2 TL Pesto |
| 1 Scheibe Scamorza |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Knoblauchzehe |
| Olivenöl |
| Marinade für ca. 200 g Fleisch: |
| 1 TL Sherry |
| 1 TL helle Sojasauce |
| 1/4 TL Baking Soda (Natron) |
| 1 TL Speisestärke |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren. Aus der Mitte schräg etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht plattieren, sodass die Scheiben in etwa der Größe der Brotscheiben entsprechen. |
| 2. Fleisch marinieren. Für etwa 200 g Fleisch nimmt man 1 TL Sherry, 1 TL helle Sojasauce, 1/4 TL Natron und 1 TL Speisestärke. Marinade vermengen, Fleisch damit bestreichen, gut einmassieren und etwa 30 min ruhen lassen. |
| 3. Knoblauchzehe halbieren, die Brotscheiben damit aromatisieren. 1-2 TL Pesto aufstreichen. |
| 4. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei höherer Hitze nur kurz braten. Optional mit etwas Sherry ablöschen. |
| 5. Filetscheiben leicht salzen und pfeffern und mit dem Scamorza auflegen. Die Brote unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Anstelle von klassischem Pesto kann man zum Beispiel auch Pesto rosso verwenden. |
| Alternativ zum Scamorza-Käse nimmt man Mozzarella. |
| Je nach Beschaffenheit des Backofengrills kann es auch sinnvoll sein, die Brotscheiben vor dem Aromatisieren mit der Knoblauchzehe ganz kurz anzurösten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamzeit ca. 45 min |
| Röstbrote, kleine Gerichte, Vorspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |