Marktgemüse, im Topf gekocht
Marktgemüse, im Topf gekocht
Zutaten für 3 Personen:
150 g grüne Bohnen (TK)
1 große Karotte
1/2 Broccoli
1/2 kleiner Zucchino
1/2 Tasse Erbsen (TK), optional
einige Blumenkohlröschen, optional
1 L Wasser
1/2 EL Salz
3 EL Butter (optional)
Zubereitung:
1. In einem breiteren Topf etwa 1 L Salzwasser [etwa 1/2 EL Salz] aufkochen.
2. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli und eventuell Blumenkohl in Röschen schneiden, große Röschen nochmals halbieren. Zucchino waschen, trocknen und in Halbscheiben schneiden.
3. 150 g grüne Bohnen (TK) zugeben und 2 min köcheln.
4. Karotten, Broccoli und Blumenkohl sowie die Erbsen zugeben und 4 min köcheln.
5. Zum Schluss die Zucchini-Halbscheiben 3-4 min köcheln.
6. Gemüse im Topf auftragen und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heraus portionieren.
7. Optional mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
Hinweise:
Durch das Auftragen im Topf bleibt das Gemüse warm, es wird sonst sehr schnell kalt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Beilagen
Gemüse
international