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Putenstreifen süß-sauer
mit Gemüse aus dem Wok |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 200-250 g Putenschnitzel |
| 1 EL Speisestärke |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 2-3 EL Erdnussöl |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 1 rote Zwiebel |
| eine Handvoll Bambussprossen (aus dem Glas) |
| 2-3 Scheiben Ananas (aus der Dose) |
| 1 EL mit 50 ml Wasser kalt angerührte Speisestärke |
| süß-saure Sauce: |
| 100 ml Orangensaft |
| 60 ml Tomatenketchup |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| 1 Msp Knoblauchgranulat |
| 1 Msp Ingwerpulver |
| 1-2 EL Honig |
| Zubereitung: |
| 1. Putenfleisch quer zur Faser in dünnere Streifen schneiden. Speisestärke, Salz und Pfeffer mischen und die Putenstreifen darin wälzen. In ein Sieb geben und überschüssige Würzmischung abklopfen. |
| 2. Paprika putzen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen. |
| 3. Alle Zutaten der süß-sauren Sauce in einer Schale gut verrühren. |
| 4. Putenstreifen in der Wok-Pfanne portionsweise braten, in Alufolie warm stellen. |
| 5. Gemüse 5-6 min pfannenrühren. Mit der Süß-sauren Sauce ablöschen. Kalt angerührte Speisestärke zugeben und alles ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch auch das Fleisch wieder zugeben, um es zu erwärmen. |
| Hinweise: |
| Bei dem Gemüse und auch dem Fleisch kann man zwar gut variieren, aber nicht alles passt zu der süß-sauren Sauce. |
| Als Beilage Thai-Jasmin-Reis wählen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| asiatisch |