Salat mit Tomaten, Gurken, Feta, Paprika,
              Karotten
Salat mit Tomaten, Gurken, Feta, Paprika, Karotten
Zutaten für 2 Personen:
1 Tomate
1/3 einer Gurke
1/4 eines Fetakäse
1/4 einer Paprika
1 kleinere Karotte
Vinaigrette:
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 Eierlöffel Dijonsenf
2 EL Rotweinessig
30 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomate waschen und grob würfeln. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen. Karotte schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Fetakäse zerbröckeln.
2. Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Rotweinessig verrühren. Dann Gemüsebrühe und Olivenöl zugeben und mit einem Rührbesen gut verschlagen.
3. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen.
Hinweise:
Da dieser Salat keine Blattsalate enthält, kann er schon etwas länger komplett vorbereitet werden. Deshalb eignet er sich auch für Biergarten und Picknick.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Beilagen, Brotzeit und Biergarten, Picknick
Salat
mediterran