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Käsekuchen
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| Zutaten für eine Quicheform: |
| 100 g Butterkekse |
| 40 g Butter |
| 250 g Frischkäse (20%) |
| 90 g Zucker |
| 2 Eier |
| 200 g Crème Double [alternativ 100 g Sahne gemischt mit 150 g Crème fraîche] |
| 3 EL Mehl, gesiebt |
| 1 EL Zitronensaft |
| Besondere Hilfsmittel: |
| große runde Quicheform |
| Rührschüssel |
| elektrisches Handrührgerät |
| Zubereitung: |
| 1. Butter und Frischkäse zimmerwarm werden lassen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. |
| 2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einen Fleischklopfer grob zerkleinern. |
| 3. Die Butter noch weicher werden lassen und mit den Keksbröseln vermengen. Diese Mischung auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen und etwas andrücken - das wird der Boden des Kuchens. |
| 4. Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät weich schlagen. |
| 5. Zucker zugeben, wieder durchschlagen. 2 Eier zugeben, wiederum durchschlagen. |
| 6. 100 g Sahne mit 150 g Crème fraîche vermengen, zugeben und wieder durchschlagen. Dann das gesiebte Mehl und den Zitronensaft zugeben und wieder jeweils gut durchschlagen. |
| 7. Die Masse weiter durchrühren, bis sie fester wird, dann in der Form verteilen. |
| 8. Backofen auf 170° vorheizen. Den Kuchen etwa 50 min backen. |
| 9. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren zimmerwarm werden lassen. |
| Hinweise: |
| Der Kuchen schmeckt auch noch an den Folgetagen, eignet
sich auch zum Einfrieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 h |
| Nachspeisen |
| Kuchen |
| international |