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Maccheroni con la ricotta
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 200 g Maccheroni |
| 100 g Ricotta |
| 20 g Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 6-9 Kirschtomaten |
| frisch gehackte Petersilie (optional) |
| 2 Scheiben Prosciutto, fein geschnitten (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Maccheroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft viel zu kurz. Vor dem Abgießen 1-2 Tassen Nudelwasser abmessen. |
| 2. In einer beschichteten Pfanne 6-9 Kirschtomaten ohne Fett erhitzen. 1 Tasse heißes Nudelwasser zugießen und 100 g Ricotta sowie 20 g Butter darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken, die abgegossenen Maccheroni zugeben und alles verrühren, bis sich die Sauce gut mit den Nudeln vermengt. |
| 3. Nach Geschmack noch mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Optional noch fein geschnittenen Prosciutto zum selber nehmen bereitstellen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, vegetarisch |
| italienisch |