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Feldsalat mit Strammer Max
und überbackenem Ziegenkäse |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 100 g Feldsalat |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 2 EL Rotweinessig |
| 6 EL neutrales Öl |
| 1 Spritzer Maggi |
| 4-6 Scheiben Bauernbrot |
| 1/2 Rolle Ziegenkäse |
| 1-2 Scheiben Prosciutto cotto |
| 1 EL Mayonnaise |
| etwas Butter |
| 3 Eier |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Salatschleuder |
| 5 cm Ausstecher |
| Oberteil eines Shakers |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen. |
| 2. Für die Vinaigrette 1 Msp Salz, eine Prise Zucker und etwas Pfeffer aus der Mühle mit 2 EL Rotweinessig und einem Spritzer Maggi verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. 6 EL neutrales Öl unterschlagen. |
| 3. Den Feldsalat in der Vinaigrette wenden und auf den Portionstellern anrichten. |
| 4. Aus den Bauernbroten mit dem Oberteil einer Shakers und einem kleineren Ausstecher 3 große und 9 kleine Scheiben ausstechen. Alle Scheiben leicht buttern. |
| 5. Die großen Scheiben mit passend ausgeschnittenem Prosciutto cotto belegen und dünn mit Mayonnaise bestreichen. Jeweils ein passend ausgeschnittenes Spiegelei darauf setzen. |
| 6. Die kleinen Scheiben mit Ziegenkäse belegen und im Backofen übergrillen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. |
| 7. Die belegten Brotscheiben auf den Portionstellern gefällig anrichten. |
| Hinweise: |
| Anstelle von Shaker und Ausstecher kann man die Brotscheiben auch mit passenden dünnen Gläsern ausstechen. |
| Wenn man Wachteleier wie Spiegeleier brät, kann man den Strammen Max auch damit machen - dann kann man die Brotscheiben alle klein halten und das Ganze wirkt feiner. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Wurstwaren, Käse |
| international |