Hähnchenfleisch auf Pfifferlingrahm
Hähnchenfleisch auf Pfifferlingrahm
Zutaten für 3 Personen:
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel mit Haut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
italienische Kräuter
Olivenöl
eine Schale Pfifferlinge
30 ml trockener Weißwein
150 ml Sahne
1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver
Cayennepfeffer
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung:
1. Pfifferlinge putzen und in kleinere Abschnitte teilen.
2. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel plattieren, salzen, pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. Grillpfanne vorheizen, einölen und die Oberschenkel auf jeder Seite 3-4 min grillieren. Nach dem Umdrehen die Grillpfanne mit Alufolie abdecken und die Hitze leicht zurücknehmen. Das Fleisch in Alufolie warm stellen.
3. Die geputzten Pilze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. Mit dem Weißwein ablöschen, stark einreduzieren. Mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne angießen und etwas einköcheln. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
4. Die gegrillten Hähnchenoberschenkel in Streifen schneiden.
Hinweise:
Pfifferlinge putzen braucht Zeit. Siehe dazu eigene Rezepthinweise.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran
ZutatenB