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Hähnchenfleisch auf
Pfifferlingrahm
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel mit Haut |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| italienische Kräuter |
| Olivenöl |
| eine Schale Pfifferlinge |
| 30 ml trockener Weißwein |
| 150 ml Sahne |
| 1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
| Cayennepfeffer |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Pfifferlinge putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
| 2. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel plattieren, salzen, pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. Grillpfanne vorheizen, einölen und die Oberschenkel auf jeder Seite 3-4 min grillieren. Nach dem Umdrehen die Grillpfanne mit Alufolie abdecken und die Hitze leicht zurücknehmen. Das Fleisch in Alufolie warm stellen. |
| 3. Die geputzten Pilze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. Mit dem Weißwein ablöschen, stark einreduzieren. Mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne angießen und etwas einköcheln. Mit Cayennepfeffer abschmecken. |
| 4. Die gegrillten Hähnchenoberschenkel in Streifen schneiden. |
| Hinweise: |
| Pfifferlinge putzen braucht Zeit. Siehe dazu eigene Rezepthinweise. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |