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Pizzateig "Standard Plus"
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| Zutaten für 2-3 Pizzen: |
| 500 g Mehl Typ 00 (Pizzamehl) |
| 3 g einer frischen Hefe |
| 1 TL Zucker |
| 2 EL Olivenöl (optional) |
| 1 geh. TL Salz |
| 310 ml Wasser (kaltes Leitungswasser) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Küchenmaschine mit Knethaken |
| Zubereitung: |
| 1. Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine gießen. Die Hefe im Wasser verrühren. Zucker zugeben und ebenfalls verrühren. |
| 2. Die Hälfte vom Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Optional 2 EL Olivenöl zusätzlich einrühren - oder 10-20 ml Wasser. |
| 3. Das Salz mit dem restlichen Mehl vermengen. |
| 4. Die Teigmasse jetzt in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe kneten. Das restliche Mehl nach und nach zugeben. |
| 5. Dann mindestens 10 Minuten, besser 15 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe kneten lassen. Der Teig sollte nun homogen, glatt und nicht zu klebrig sein. |
| 7. Teig abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen (Stockgare). |
| 8. Dann den Teig in 3 Teile zu je ca. 280 g schneiden und daraus runde Teigballen formen. |
| 9. Die Teigballen in geeignete Frischhalteboxen
geben (oder in eine professionelle Teigballenbox) und den
Teig mindestens 12 Stunden bei ca. 4° im Kühlschrank reifen
lassen (Stückgare). |
| 10. Ca. 4 Stunden vor Verwendung den Teig abgedeckt Raumtemperatur annehmen lassen. |
| Hinweise: |
| Ich empfehle dringend für die Vorgehensweise Youtube Videos aus Waldis Pizzakanal anzusehen - da findet man viele wertvolle Hinweise. Zum Beispiel auf |
| https://www.youtube.com/watch?v=jV-F6Oi4T0Y |
| Im 0° Fach kann man diesen Pizzateig mehrere Tage reifen lassen. Auch dann ca. 4 h vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 14-20 h |
| Grundrezepte |
| Teige |
| italienisch |