![]() |
|
Gemüsespießchen
|
| Zutaten für 8 Stück: |
| 8 mittelgroße Champignons |
| 1 Paprikamix |
| 1 dünner Zucchino |
| 6 Knoblauchzehen |
| 75 ml trockener Weißwein |
| Olivenöl zum Sprühen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| besondere Hilfsmittel: |
| Metallspieße (Rouladennadeln) |
| Auflaufform |
| Zubereitung: |
| 1. Champignons dünn schälen. Paprika in etwas größere Abschnitte teilen. Zucchino in etwas dickere Scheiben schneiden. |
| 2. Je einen Pilz, eine Zucchinischeibe und drei Stück verschiedenfarbige Paprika auf eine Spieß stecken. |
| 3. Spieße in eine feuerfeste Form einschichten, mit Olivenöl einsprühen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Knoblauchzehen anquetschen und verteilen, Weißwein angießen. |
| 4. im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 30 min garen, besser knapp 45 min. Darauf achten, dass nichts braun wird. |
| Hinweise: |
| Kleine Metallspieße verwenden (Rouladennadeln). |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60-70 min |
| kleine Gerichte, Beilagen |
| Gemüse, vegetarisch |
| mediterran |