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Karamellisiertes
Schweinefilet
[Caramel Pork] |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 200 g Schweinefilet |
| 2 EL Erdnussöl |
| 1 1/2 rote Zwiebeln |
| 1 große Karotte |
| 3 EL brauner Zucker |
| 40 ml Hühnerbrühe |
| 1 Knoblauchzehe |
| 4 EL Sojasauce |
| 1 TL Chili Chicken Sauce |
| 50 ml Hühnerbrühe |
| 1 geh. TL Speisestärke |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in dünnere Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Erdnussöl einpinseln. |
| 2. Karotte schälen und in je drei Abschnitte teilen. Die Abschnitte längs vierteln oder achteln, je nach Größe. Rote Zwiebel schälen, Enden abschneiden und in Spalten schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. |
| 3. 3 EL brauner Zucker mit 40 ml Hühnerbrühe mischen und bei mittlerer Hitze braun karamellisieren. Gehackten Knoblauch einstreuen und weiter karamellisieren. Mit Sojasauce aufgießen und mit 1 TL Thai Chili Chicken-Sauce würzen. |
| 4. Wok oder eine Wokpfanne mit hoher Hitze vorheizen. Schweinefiletscheiben einlegen und auf beiden Seiten anbraten. Karottenstifte und Zwiebelspalten zugeben und das Ganze einige Minuten pfannenrühren. |
| 5. Fleisch und Gemüse mit der Sauce überziehen, weiter viel Rühren und die Flüssigkeit einköcheln lassen. 50-75 ml kalte Hühnerbrühe mit 1 geh. TL Speisestärke anrühren und zugeben. Weiter rühren und köcheln lassen, bis die Sauce andickt und die gewünschte Konsistenz hat. |
| 6. Mit Thai-Jasmin-Reis servieren. |
| Hinweise: |
| Das Rezept ist insofern schwer, als sich keine genauen Garzeiten angeben lassen. Den Garfortschritt muss man nach eigenem Gefühl einschätzen. Insbesondere beim Karamellisieren kann man sich leicht verschätzen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| asiatisch |