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Birne Helene
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Birnen |
| Sud: |
| Saft von 1 Bio-Zitrone |
| 500 ml Wasser |
| 200 g Zucker |
| 1/2 Vanilleschote |
| 1 Zimtstange |
| 1 Sternanis |
| 5 Nelken |
| Sonstiges: |
| 4 Kugeln Vanilleeis |
| Schokoladensauce (Convenience, z.B. von Schwartau) |
| Mandelblättchen |
| Zubereitung: |
| 1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse auf der Unterseite mit einem Kugelausstecher entfernen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten. |
| 2. Die Zutaten vom Sud aufkochen, die Birnen einlegen und etwa 5 min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen. |
| 3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. |
| 4. Birnen und Vanilleeis auf Schokoladensauce anrichten. Birne mt etwas Schokoladensauce beträufeln. Mandelblättchen verstreuen. |
| Hinweise: |
| Restlichen Sud kann man als Basis für Getränke weiterverarbeiten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Nachspeisen |
| Obst, Eis |
| französisch |