Birne Helene
Birne Helene
Zutaten für 4 Personen:
4 Birnen
Sud:
Saft von 1 Bio-Zitrone
500 ml Wasser
200 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Sternanis
5 Nelken
Sonstiges:
4 Kugeln Vanilleeis
Schokoladensauce (Convenience, z.B. von Schwartau)
Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse auf der Unterseite mit einem Kugelausstecher entfernen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten.
2. Die Zutaten vom Sud aufkochen, die Birnen einlegen und etwa 5 min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Birnen und Vanilleeis auf Schokoladensauce anrichten. Birne mt etwas Schokoladensauce beträufeln. Mandelblättchen verstreuen.
Hinweise:
Restlichen Sud kann man als Basis für Getränke weiterverarbeiten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Nachspeisen
Obst, Eis
französisch