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Geschmorter Wolfsbarsch
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Wolfsbarsche, vom Fischhändler ausgenommen, Köpfe entfernt |
| Salz |
| Mehl |
| 4 EL Olivenöl |
| 1 Zitrone, möglichst unbehandelt |
| einige Thymianzweiglein |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Ausgenommene Wolfsbarsche gut waschen und trocknen. Kräftig innen und außen mit Salz würzen, in Mehl wälzen und abklopfen. |
| 2. In 3-4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 min anbraten, dabei vorsichtig wenden. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, 100 ml kräftige Gemüsebrühe zugießen. In die Öffnung jeweils einige Thymianzweige und eine Zitronenscheibe stecken. |
| 3. Deckel schließen und den Fisch auf milder Hitze etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. |
| 4. Nach dem Herausnehmen der Fische den Bratensatz mit der verblieben Flüssigkeit zu einer Sauce rühren, gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. |
| Hinweise: |
| Dazu passt zum Beispiel gedämpftes Gemüse mit geklärter Butter, aber auch ein Kartoffelgratin. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Wolfsbarsch |
| mediterran |