Burratina mit Parmaschinken und Himbeeren
Burratina mit Parmaschinken
und Himbeeren
Zutaten für 3 Personen:
150-200 g Burrata
eine Schale frische Himbeeren
ca. 100-150 g gemischter Blattsalat
6-9 Scheiben Parmaschinken
Vinaigrette:
3 EL Balsamico bianco
2 EL Walnussöl
4 EL neutrales Öl
2 EL kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL süßer Senf (optional)
Zubereitung:
1. Blattsalate waschen und in der Salatschleuder gut trocknen. In einer Schüssel mit der Vinaigrette marinieren und auf die Portionsteller verteilen.
2. Burrata, Himbeeren und Parmaschinken gefällig auf den Portionstellern verteilen.
Hinweise:
Statt des Parmaschinkens eignen sich auch San Daniele oder Serrano-Schinken.
Der süße Senf in der Vinaigrette ist Geschmackssache.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen
Schinken
italienisch