Zucchini-Parmesan-Sticks
Zucchini-Parmesan-Sticks
Zutaten für ca. 12 Sticks:
1-2 kleinere Zucchini
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Rosenpaprika
1/2 TL Semmelbrösel
1/2 TL Speisestärke oder Mehl
Zubereitung:
1. Kleine Zucchini längs halbieren und in gefällige Sticks schneiden. Bei größeren längs vierteln und die inneren Kante abschneiden.
2. Geriebenen Parmesan mit Salz, Rosenpaprika, Semmelbrösel und Mehl vermengen. Die Sticks mit dieser Mischung bestreuen.
3. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Einen engmaschigen Rost darauf setzen und die Zucchinisticks darauf platzieren. Das Blech unter den gut vorgeheizten Grill schieben und die Sticks einige Minuten grillieren, bis der Käse bräunlich wird.
Hinweise:
Wer die Zucchini gerne weich mag blanchiert die Sticks für 1-2 min in Salzwasser.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Amuse-Gueule
vegetarisch
italienisch