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Hot Dog mit Barbecue-Kraut
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| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Hot Dog-Brötchen |
| 4 Hot Dog-Würstchen |
| 1 EL neutrales Öl |
| Sauce: |
| 4 EL Ketchup |
| 1 geh. TL Dijonsenf |
| Barbecue-Kraut: |
| 400 g Sauerkraut, |
| 1 EL brauner Zucker |
| 150 ml Cola |
| 2 TL Rauch-Paprikapulver |
| 1 EL Sojasauce |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL Tomatenmark |
| 4 EL Ketchup |
| 1 geh. TL Stärke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hot Dog-Brötchen aufschneiden. Optional in der Mikrowelle erwärmen. |
| 2. Sauce aus 4 EL Ketchup und 1 TL Dijonsenf rühren. Die Brötchenhälften damit einstreichen. |
| 3. Hot Dog-Würstchen mehrmals schräg einschneiden und bei nicht zu hoher Temperatur mit wenig neutralem Öl braten. |
| 4. Würstchen und Barbecue-Kraut in die Brötchen einfüllen. |
| Barbecue-Kraut: |
| 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, dann in wenig neutralem Öl glasig braten, etwas später auch das Tomatenmark mitbraten. |
| 2. Sauerkraut einrühren. |
| 3. Würzen mit Salz, braunem Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Sojasauce, Rauchpaprikapulver und Cola. Mit kalt angerührter Stärke binden. |
| 4. Zum Schluß Ketchup einrühren. |
| Hinweise: |
| Dazu passen sehr gut Kartoffelspalten aus der Pfanne. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| kleine Gerichte |
| Wurstwaren |
| amerikanisch |