Hot Dog mit Barbecue-Kraut
Hot Dog mit Barbecue-Kraut
Zutaten für 4 Stück:
4 Hot Dog-Brötchen
4 Hot Dog-Würstchen
1 EL neutrales Öl
Sauce:
4 EL Ketchup
1 geh. TL Dijonsenf
Barbecue-Kraut:
400 g Sauerkraut,
1 EL brauner Zucker
150 ml Cola
2 TL Rauch-Paprikapulver
1 EL Sojasauce
1/2 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
4 EL Ketchup
1 geh. TL Stärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hot Dog-Brötchen aufschneiden. Optional in der Mikrowelle erwärmen.
2. Sauce aus 4 EL Ketchup und 1 TL Dijonsenf rühren. Die Brötchenhälften damit einstreichen.
3. Hot Dog-Würstchen mehrmals schräg einschneiden und bei nicht zu hoher Temperatur mit wenig neutralem Öl braten.
4. Würstchen und Barbecue-Kraut in die Brötchen einfüllen.
Barbecue-Kraut:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, dann in wenig neutralem Öl glasig braten, etwas später auch das Tomatenmark mitbraten.
2. Sauerkraut einrühren.
3. Würzen mit Salz, braunem Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Sojasauce, Rauchpaprikapulver und Cola. Mit kalt angerührter Stärke binden.
4. Zum Schluß Ketchup einrühren.
Hinweise:
Dazu passen sehr gut Kartoffelspalten aus der Pfanne.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min
kleine Gerichte
Wurstwaren
amerikanisch