![]() |
|
Hot Dog
|
| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Hot Dog-Brötchen |
| 4 Hot Dog-Würstchen |
| 1 EL neutrales Öl |
| Salatblätter, z.B. vom Romanasalat (optional) |
| Sauce: |
| 4 EL Ketchup |
| 1 geh. TL Dijonsenf |
| Zwiebel Relish (optional): |
| 2 rote Zwiebeln |
| 3 EL brauner Zucker |
| 50 ml weißer Balsamico Essig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hot Dog-Brötchen aufschneiden. Optional in der Mikrowelle erwärmen. |
| 2. Sauce aus 4 EL Ketchup und 1 TL Dijonsenf rühren. Die Brötchenhälften damit einstreichen. |
| 3. Hot Dog-Würstchen mehrmals schräg einschneiden und bei nicht zu hoher Temperatur mit wenig neutralem Öl braten. |
| 4. Salatblätter, Zwiebel-Relish und Würstchen in die Brötchen einfüllen. |
| Zwiebel-Relish: |
| 1. Zwiebeln abziehen, in Halbringe schneiden, in etwas Butterschmalz mit dem Zucker karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. Mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und etwa 20 min köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. |
| Hinweise: |
| Alternativ zu dem gebratenem Zwiebel-Relish kann man auch
karamellisierte rote Zwiebelwürfel verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| kleine Gerichte |
| Wurstwaren |
| amerikanisch |