![]() |
|
Glasierte Karotten aus dem
Backofen
|
| Zutaten für 3-5 Personen: |
| 6-10 Karotten mit Grün |
| 1/2 Zitrone |
| 2 EL Olivenöl |
| 2 EL Honig |
| Salz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| backofengeeignete Auflaufform |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Karotten das Grün nach etwa 15 mm abschneiden. Karotten dann schälen, längs halbieren und in eine geeignete Auflaufform einlegen, jeweils mit den Schnittseite nach unten. |
| 2. Zitronensaft, Olivenöl, Honig und etwas Salz gut vermengen, am besten mit einem Milchaufschäumer. Die Karotten mehrmals mit einem Silikonpinsel mit der Marinade bestreichen. |
| 3. Die Karotten bei 180° im Backofen ca. 30 min garen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. |
| 4. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und optional mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Wer die Karotten etwas weicher will blanchiert sie einige Minuten, trocknet sie gut ab und bestreicht sie anschließend. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Beilagen |
| Gemüse, Karotten |
| italienisch |