Skrei (Winterkabeljau) mit Pellkartoffeln und
              Zucchini
Skrei (Winterkabeljau)
mit Pellkartoffeln und Zucchini
Zutaten für 2-3 Personen:
300-400 g Skreifilet ( Winterkabeljau) mit Haut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1-2 EL Olivenöl
1 kleine Ecke Butter
50 ml trockener Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke, mit 50 ml kaltem Wasser verrührt
Zucchini:
1-2 Zucchini (wenn erhältlich gelbe nehmen)
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika scharf
besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Skreifilet gut waschen und trocknen. Portionieren und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Hautseite mit Mehl bestäuben.
2. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl und Butter auf etwas stärkerer Hitze erhitzen und die Skreifilets auf der Hautseite kross anbraten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und den Fisch mit geschlossenem Deckel und reduzierte Hitze gar ziehen lassen.
3. Kurz vor Fertigstellung die kalt angerührte Speisestärke zugeben. Danach sollte der Fisch noch mindestens 3 min köcheln, damit die Stärke gut bindet.
4. Auf vorgewärmten Tellern mit Baguette servieren.
Zucchini:
1. Zucchini schräg in etwas dickere Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika rosenscharf würzen.
2. Grillpfanne gut vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und die Scheiben auf jeder Seite etwa 3-4 min grillieren.
Hinweise:
Die Menge der Sauce ist etwas knapp bemessen. Statt Pellkartoffeln passt auch z.B. selbst gemachter Kartoffelstampf.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fisch, Kabeljau
international