![]() |
|
Peperonata Dolce
[Süße Paprikasauce] |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 250 g rote Paprika (netto) |
| 1/2 rote Chilischote mild |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 100 ml frisch gepresster Orangensaft |
| 1/3 TL Chiliflocken |
| 1 geh. EL Gelierzucker |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika und Chilischote putzen und klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl bei milder Hitze ca. 10 min braten. Immer wieder rühren. |
| 2. Mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen, Chiliflocken zugeben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze in ca. 25 min weich dünsten. |
| 3. Gründlich mixen, eventuell auch noch durch ein grobes Sieb pressen, in einen Topf zurückgeben und mit dem Gelierzucker mindestens 4 min köcheln. |
| 4. In ein steriles Glas mit Deckel abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren. |
| Hinweise: |
| Schmeckt gut zum Beispiel zu Pecorino, aber auch zu Salami und Schinken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen, Aufstriche |
| Paprika |
| italienisch |