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Spanischer Karamellpudding
[Flan al caramelo] |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 2 Eier |
| 2 Eigelb |
| 1 EL Zucker |
| 250 ml Vollmilch |
| 1 Vanilleschote |
| 8 flexible Muffin-Förmchen |
| Minze und frische Beeren für Deko (optional) |
| Flüssiges Karamell: |
| 80 g Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit 1 EL Zucker in einem Mörser gut vermengen. Eier, Eigelb, Zucker und Milch in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. |
| 3. Für das Karamell den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht zu lange, das Karamell wird bitter, wenn es zu dunkel wird. |
| 4. Je 1-2 TL der Karamellflüssigkeit in die Förmchen gießen, etwas abkühlen lassen und dann mit der Creme auffüllen, am besten mit einem kleinen Schöpflöffel. |
| 5. Die Förmchen in einen Bräter stellen und vorsichtig heißes Wasser einfüllen, bis 3/4 der Höhe der Förmchen. |
| 6. Bräter waagrecht und sehr vorsichtig in den Backofen stellen, es darf kein Wasser in die Förmchen gelangen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken und ca. 45 Minuten garen. |
| 7. Bräter herausnehmen und die Förmchen mit einer Palette auf ein Gitter zum Abkühlen setzen. Nach dem Abkühlen für mindestens 6 h in den Kühlschrank geben, am besten aber über Nacht. |
| 8. Zum Servieren auf Dessertteller stürzen und (optional) mit Minze und Beeren dekorieren. |
| Hinweise: |
| Diese Nachspeise kann auch 2 Tage im Kühlschrank ohne Qualitätsverlust ruhen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
| Nachspeisen |
| Süßes |
| spanisch |