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Kartoffelsalat mit
Feta-Käse
und schwarzen Oliven |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 mittelgroße Kartoffeln |
| 20-40 g Feta-Käse |
| 10 schwarze Oliven (entsteint) |
| Salatcreme: |
| 1/2 Zitrone |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 TL mittelscharfer Senf |
| 2 TL Mayonnaise |
| 2 TL Joghurt oder Crème fraîche |
| 1 Ei |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln in der Schale gar kochen und abkühlen lassen. Anschließend schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. |
| 2. Oliven in Scheiben schneiden, Feta-Käse in kleine Stückchen teilen. |
| 3. Alle Zutaten der Salatcreme gut verrühren und mit den Kartoffelscheiben, den Oliven und dem Feta-Käse vorsichtig vermengen. |
| Hinweise: |
| Eignet sich zum Beispiel als reichhaltige Beilage zu gebratenem Fisch. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Beilagen, Vorspeisen, kleine Gerichte |
| Kartoffeln, vegetarisch |
| mediterran |