Canapés mit Thunfischaufstrich und Ei
Canapés mit Thunfischaufstrich und Ei
Zutaten für 8 Stück:
8 Scheiben Parisienne, alternativ dickeres Baguette oder Puglieser Brot
2-3 Eier
1 Tomate
Frische Petersilie, alternativ Basilikum als Deko
Thunfischaufstrich:
75 g Thunfisch naturell
75 g Mascarpone
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Muhle
2 Spritzer Worcestersauce (optional)
2-4 TL Kapern (optional)
Zubereitung:
1. Eier hart kochen, mit einem Eierteiler in Scheiben schneiden. Tomate würfeln.
2. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken.
3. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
4. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen.
5. Optional Kapern fein schneiden und untermischen.
6. Die Brotscheiben etwas dicker mit dem Aufstrich bestreichen, mit den Eischeiben und den Tomatenwürfeln belegen. Optional mit fein geschnittener Petersilie oder mit Basilikum dekorieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Fisch, Thunfisch
französisch