![]() |
|
Canapés mit
Thunfischaufstrich und Ei
|
| Zutaten für 8 Stück: |
| 8 Scheiben Parisienne, alternativ dickeres Baguette oder Puglieser Brot |
| 2-3 Eier |
| 1 Tomate |
| Frische Petersilie, alternativ Basilikum als Deko |
| Thunfischaufstrich: |
| 75 g Thunfisch naturell |
| 75 g Mascarpone |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| Salz, Pfeffer aus der Muhle |
| 2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
| 2-4 TL Kapern (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Eier hart kochen, mit einem Eierteiler in Scheiben schneiden. Tomate würfeln. |
| 2. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. |
| 3. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. |
| 4. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
| 5. Optional Kapern fein schneiden und untermischen. |
| 6. Die Brotscheiben etwas dicker mit dem Aufstrich bestreichen, mit den Eischeiben und den Tomatenwürfeln belegen. Optional mit fein geschnittener Petersilie oder mit Basilikum dekorieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Fisch, Thunfisch |
| französisch |