![]() |
|
Pizzabrot II
|
| Zutaten für ein größeres Pizzabrot: |
| 220 g gut gereifter Pizzateig |
| einige EL sehr dünne Pizzasauce |
| italienische Kräuter |
| Oregano |
| Brezensalz |
| 4 EL Olivenöl |
| 2 gepresste Knoblauchzehen |
| Zubereitung: |
| 1. Ein Backblech in die unterste Stufe einhängen. Backofen länger auf 250°vorheizen, damit das Backblech richtig heiß ist. |
| 2. Pizzateig auf Backpapier ausrollen/ausziehen. Rand formen. |
| 3. Pizzasauce mit leichter Gemüsebrühe verdünnen und (nochmals) mit einem Stabmixer fein pürieren. |
| 4. Den Teigfladen dünn mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. |
| 5. Mit italienischen Kräutern, Oregano und Brezensalz würzen. |
| 6. Knoblauch in eine kleinere beschichtete Pfanne mit Olivenöl pressen, leicht anschwitzen und auf dem Pizzabrot verteilen. |
| 7. Das Pizzabrot mitsamt Backpapier mit einer Pizzaschaufel oder einem Helfer auf das heiße Backblech legen und ca. 8-10 min backen. |
| Hinweise: |
| Die Menge der Gewürze ist Geschmackssache. Einige Genießer wünschen sich hier ein intensives Geschmackserlebnis. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Vorspeisen, Beilagen |
| vegetarisch, Pizza |
| italienisch |