Rucola mit leichter Senfsauce
Rucola mit leichter Senfsauce
Zutaten für zwei Personen:
1 Bund Rucola
leichte Senfsauce:
1-2 Msp Salz
eine große Prise Zucker
1 knapper Eierlöffel Dijon-Senf
1-2 EL Zitronensaft
2 EL neutrales Öl
einige EL Wasser (Menge nach Geschmack, mindestens 3-4)
Zubereitung:
1. Bei dem Rucola die Stängel wegschneiden. Verlesen, waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen.
2. Für die Senfsauce Salz und Zucker in Zitronensaft auflösen, Senf unterrühren und dann das Öl unterschlagen. Wasser nach Geschmack zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
Hinweise:
Bei uns verwenden wir für die Homogenisierung von Salatsaucen einen eigens dafür angeschafften Milchaufschäumer als „Mixer“.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen, Vorspeisen
Salate, Rucola
mediterran