![]() |
|
Rucola mit leichter
Senfsauce
|
| Zutaten für zwei Personen: |
| 1 Bund Rucola |
| leichte Senfsauce: |
| 1-2 Msp Salz |
| eine große Prise Zucker |
| 1 knapper Eierlöffel Dijon-Senf |
| 1-2 EL Zitronensaft |
| 2 EL neutrales Öl |
| einige EL Wasser (Menge nach Geschmack, mindestens 3-4) |
| Zubereitung: |
| 1. Bei dem Rucola die Stängel wegschneiden. Verlesen, waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. |
| 2. Für die Senfsauce Salz und Zucker in Zitronensaft auflösen, Senf unterrühren und dann das Öl unterschlagen. Wasser nach Geschmack zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. |
| Hinweise: |
| Bei uns verwenden wir für die Homogenisierung von Salatsaucen einen eigens dafür angeschafften Milchaufschäumer als „Mixer“. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Beilagen, Vorspeisen |
| Salate, Rucola |
| mediterran |