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Kaninchen mit Knoblauch
[Conejo al ajillo] |
Zutaten für 4-6 Personen: |
1 Kaninchen |
4-6 EL Olivenöl |
1 rote Zwiebel |
1 Karotte |
1 dünnere Scheibe Sellerie |
4 Zweige Thymian |
1 Zweig Rosmarin |
2-3 Knollen Knoblauch |
1/4 Bund glatte Petersilie (optional) |
250 ml trockener Weißwein |
50 ml Sherry Fino |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Das Kaninchen in kleine Stücke teilen, kleiner als man es gewöhnlich macht. Kräftig salzen und pfeffern, in Olivenöl in einer großen Pfanne in zwei Tranchen resch anbraten. |
2. Karotten und Sellerie putzen und in Scheiben bzw. In Stückchen schneiden. Knoblauch jeweils einmal durchschneiden. Zwiebel schälen und längs teilen. |
3. Kaninchenteile beiseitestellen, Gemüse und Knoblauch anbraten und mit Weißwein und Sherry ablöschen. Kaninchenteile wieder zugeben, Thymian und Rosmarin einlegen und alles ca. 45-60 min bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren. |
4. Teller vorwärmen und optional alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Sehr gut passen dazu kleine Rosmarin-Kartoffeln. |
15 min vor Schluss kann man noch in dickere Scheiben geschnittene Pilze zugeben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75-90 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
spanisch |