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Wolfsbarsch im Ofen
gebacken
auf Kartoffelscheiben |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 3 Wolfsbarsche (vom Fischhändler ausgenommen) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 18 Thymianzweige |
| 2 Rosmarinzweige |
| 4-5 Zitronen |
| 5-6 größere Kartoffeln |
| 75 g Butter |
| 2-3 Knoblauchzehen |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, in dickere Scheiben schneiden und 8 min in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. |
| 2. Fische säubern, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern, außen mit etwas Mehl bestäuben. Jeweils 2-3 Thymianzweige und eine Zitronenscheibe in das Innere stecken. |
| 3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit Thymian, Rosmarin und gepresstem Knoblauch aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht braun werden lassen! |
| 4. Die Zweige aus der flüssigen Butter nehmen, die abgetropften Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und vorsichtig mit Gewürzbutter überziehen. |
| 5. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die vorbereiteten Fische darauf legen. Den Saft einer Zitrone mit 5 EL Olivenöl vermengen und die Fische damit beträufeln. |
| 6. Das Ganze im auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 30 min garen. |
| Hinweise: |
| Bei uns werden die Kartoffelscheiben mit einem Gemüsehobel der Firma Börner auf höchster Stufe geschnitten. |
| Als Fisch eignen sich auch größere Doraden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Wolfsbarsch |
| mediterran |