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Riesengarnelen mit
Mango-Salsa
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| Zutaten für 6 Stück: |
| 6 Riesengarnelen |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Mango-Salsa: |
| 150 g Mango-Fruchtfleisch |
| 1 EL Zitronensaft, |
| 1 TL Honig |
| 1/2 kleine Schalotte |
| 1 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Cayenne-Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Riesengarnelen schonend auftauen, waschen und trocknen. Mit einem gezackten Messer am Rücken einschneiden und entdarmen. |
| 2. Mango großzügig schälen, halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, am besten in Spalten. 150 g Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, der fein gewürfelten Schalotte und 1 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Optional eine weitere Spalte der Mango sehr fein würfeln und unterheben. |
| 3. Riesengarnelen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl braten, sie sollen gerade durchgezogen sein. |
| Hinweise: |
| Man kann die Riesengarnelen auch pochieren. Das Gericht schmeckt auch mit erkalteten Riesengarnelen, Partygarnelen oder Flusskrebsen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Garnelen |
| international |