Riesengarnelen mit Mango-Salsa
Riesengarnelen mit Mango-Salsa
Zutaten für 6 Stück:
6 Riesengarnelen
1-2 EL Olivenöl
Mango-Salsa:
150 g Mango-Fruchtfleisch
1 EL Zitronensaft,
1 TL Honig
1/2 kleine Schalotte
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
1. Riesengarnelen schonend auftauen, waschen und trocknen. Mit einem gezackten Messer am Rücken einschneiden und entdarmen.
2. Mango großzügig schälen, halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, am besten in Spalten. 150 g Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, der fein gewürfelten Schalotte und 1 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Optional eine weitere Spalte der Mango sehr fein würfeln und unterheben.
3. Riesengarnelen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl braten, sie sollen gerade durchgezogen sein.
Hinweise:
Man kann die Riesengarnelen auch pochieren. Das Gericht schmeckt auch mit erkalteten Riesengarnelen, Partygarnelen oder Flusskrebsen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Garnelen
international