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Kalbsschulterbraten mit
Rahmsauce
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| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1,5-2 kg Kalbsschulter mit Knochen |
| Salz |
| Olivenöl |
| 2 mittlere Karotten |
| 1 Scheibe Sellerie |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 4 Knoblauchzehen |
| 1 EL Tomatenmark |
| 1 TL italienische Kräuter |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 250 ml Rinderbrühe |
| 100 ml Sahne |
| 75 g Mascarpone |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsbraten etwa 30 min vor Beginn aus der Kühlung nehmen. |
| 2. Gemüsezwiebel und Karotten schälen und in kleinere Abschnitte teilen, Sellerie putzen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. |
| 3. Kalbsbraten salzen und von allen Seiten in einer sehr großen Pfanne oder einem Bräter anbraten. Wenn er zu groß sein sollte: einfach in große Abschnitte teilen. Nach dem Anbraten beiseite stellen. |
| 4. Die Gemüseabschnitte in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und den Wein etwas einköcheln. Rinderbrühe zugießen. Mit italienischen Kräutern würzen. |
| 5. Den Kalbsbraten mit Dijonsenf einstreichen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Bei 180° ca 150 min im Backofen schmoren. Immer wieder mal begießen. Wenn es nicht genügend Flüssigkeit sein sollte: noch etwas Gemüsebrühe oder Kalbsfond nachgießen. Nach ca. 75 min im Ofen die Sahne zugießen. |
| Hinweise: |
| Nach Geschmack die Sauce nach etwa 2 h mixen. Wir bevorzugen es oft, die Sauce mit den Gemüsestückchen zu servieren (Die Knoblauchzehen entfernen wir allerdings). |
| Als Beilage gibt es Spiralnudeln und einen italienischen Salat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| mediterran |