![]() |
|
Kirschtomaten mit
Mozzarella
|
| Zutaten für 16 Stück: |
| 8 Kirschtomaten |
| 8 Mini-Mozzarellakugeln (oder Stückchen von 1/2 Mozzarella) |
| 16 Blättchen Basilikum |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Weißweinessig |
| 4 EL Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Partyfähnchen oder Partysticks |
| Zubereitung: |
| 1. Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. |
| 2. Mini-Mozzarellakugeln in Hälften schneiden. |
| 3. Kirschtomaten auf die Schnittstellenseite legen. Je eine halbe Mozzarellakugel mit einem Blatt Basilikum aufstecken. |
| 4. Vinaigrette rühren und angießen. Mindestens 10 min ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Wenn die Kirschtomatenhälften etwas größer sind, kann man auch ganze Mozzarellakugeln aufspießen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Tomaten, Mozzarella, vegetarisch |
| italienisch |