Kirschtomaten mit Mozzarella
Kirschtomaten mit Mozzarella
Zutaten für 16 Stück:
8 Kirschtomaten
8 Mini-Mozzarellakugeln (oder Stückchen von 1/2 Mozzarella)
16 Blättchen Basilikum
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Partyfähnchen oder Partysticks
Zubereitung:
1. Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.
2. Mini-Mozzarellakugeln in Hälften schneiden.
3. Kirschtomaten auf die Schnittstellenseite legen. Je eine halbe Mozzarellakugel mit einem Blatt Basilikum aufstecken.
4. Vinaigrette rühren und angießen. Mindestens 10 min ziehen lassen.
Hinweise:
Wenn die Kirschtomatenhälften etwas größer sind, kann man auch ganze Mozzarellakugeln aufspießen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet
Tomaten, Mozzarella, vegetarisch
italienisch