Tagliatelle mit Schweinefiletspitzen und
              Steinpilzen
Tagliatelle mit Schweinefiletspitzen
und Steinpilzen
Zutaten für 2-3 Personen:
200 g Tagliatelle
Salz für das Nudelwasser
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2-4 EL Olivenöl
200 g Steinpilze (TK)
200 g Schweinefilet
50 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 geh. Eierlöffel Gemüsebrühpulver
Cayennepfeffer
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schweinefilet sauber parieren, längs halbieren und in möglichst feine Scheiben schneiden.
3. TK Pilze in einer beschichteten Pfanne entsprechend Packungsanleitung braten, anschließend warm stellen. Bei Bedarf noch in kleinere Abschnitte teilen.
4. Tagliatelle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die Angaben zur Garzeit sind meist viel zu kurz.
5. Inzwischen Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben glasig braten, beiseite stellen.
6. Die Schweinefiletscheiben portionsweise ganz kurz braten, dabei möglichst plan in der Pfanne verteilen. Mit Hilfe von zwei Löffeln umdrehen, sobald sich Fleischsaft zeigt. In Alufolie ruhen lassen.
7. Den Bratensaft mit Weißwein ablöschen, Zwiebel, Knoblauch und mit Brühpulver gewürzte Sahne zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben. Pilze und Fleisch einlegen und erwärmen. Tagliatelle untermischen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Hinweise:
Kann man auch mit TK Pfifferlingen oder gemischten Waldpilzen zubereiten. Steinpilze schmecken allerdings am edelsten.
Für das Fleisch eignen sich auch Rinderfiletspitzen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Hauptspeisen
Nudeln, Steinpilze, Fleisch, Schwein
italienisch