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Ochsenschwanz in Rotwein
Rabo de toro al vino tinto |
Zutaten: |
6-9 mittlere Stücke vom Ochsenschwanz |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
2 Zwiebeln |
2 Karotten |
3 große Knoblauchzehen |
300 ml Rotwein |
400 ml Rinderfond |
ca. 400 ml Rinderbrühe (2 TL Brühpulver) |
50 g Butter |
4-8 Stückchen dunkle Schokolade |
Besondere Hilfsmittel: |
Slow Cooker |
Zubereitung: |
1. Ochsenschwanzstücke salzen und in Olivenöl anbraten. Beiseitestellen und gewürfelte Zwiebel, Karotten und Knoblauch anbraten. 1 TL Tomatenmark mitbraten. |
2. Mit 300 ml Rotwein, 400 ml Rinderfond und 500 ml Rinderbrühe ablöschen. Ochsenschwanzstücke wieder zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf Stellung Slow Cooking 6 h schmoren. |
3. Ochsenschwanzstücke herausnehmen und warm stellen. Sauce abseihen und nach Wunsch weiter einköcheln, Schokolade hineinraspeln und mit Butter oder Speisestärke binden. Falls nötig abschmecken. Ochsenschwanzstücke wieder einlegen und erwärmen. |
4. Mit Pommes frites servieren. |
Im Backofen: |
Wenn man keinen Slow Cooker hat, gibt man alles in einen ofenfesten Topf oder Bräter mit Deckel und gart es bei 130° im Backofen mehrere Stunden. Beim ersten Mal nach 4 Stunden Garprobe machen. Das Fleisch muss zerfallen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Bild in Marbella, La Bodega del Mar. Normalerweise ist das ein Hauptgericht für 3-4 Personen, dort gab es aber als Tapas je ein Stück Ochsenschwanz mit Rotweinsauce und Pommes frites. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 50 min, Gesamtzeit ca. 7 h |
Hauptspeisen, Tapas |
Fleisch, Rind |
spanisch |