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Kalbsschnitzel mit
Roquefortsauce
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 300 g Kalbsrücken (Steakfleisch) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Roquefortsauce: |
| ein Schuss Calvados |
| 75 g Roquefort |
| 150 -200 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1/2 EL Mascarpone |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayennepfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsrücken sauber parieren und in dünne Schnitzelchen zu je ca. 30 g schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Leicht salzen und pfeffern. |
| 2. Für die Roquefortsauce den Käse mit der Gemüsebrühe und Mascarpone mixen und bereitstellen. |
| 3. Die Schnitzel in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute braten. Dann in Alufolie warm stellen. |
| 4. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Calvados ablöschen und dann mit dem Käsemix aufgießen. Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
| 5. Schnitzel wieder zugeben und ganz kurz erwärmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| französisch |