Kalbsschnitzel mit Roquefortsauce
Kalbsschnitzel mit Roquefortsauce
Zutaten für 2-3 Personen:
300 g Kalbsrücken (Steakfleisch)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Roquefortsauce:
ein Schuss Calvados
75 g Roquefort
150 -200 ml kräftige Gemüsebrühe
1/2 EL Mascarpone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Kalbsrücken sauber parieren und in dünne Schnitzelchen zu je ca. 30 g schneiden. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Leicht salzen und pfeffern.
2. Für die Roquefortsauce den Käse mit der Gemüsebrühe und Mascarpone mixen und bereitstellen.
3. Die Schnitzel in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute braten. Dann in Alufolie warm stellen.
4. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Calvados ablöschen und dann mit dem Käsemix aufgießen. Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5. Schnitzel wieder zugeben und ganz kurz erwärmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
französisch