Entenbrust mit Kartoffelgratin und Feldsalat
Entenbrust mit Kartoffelgratin
und Feldsalat
Zutaten für 2-3 Personen:
250-300 g Entenbrust am Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-6 Kirschtomaten
Zubereitung:
1. Backofen auf 130° vorheizen.
2. Die Haut der Entenbrust in Rautenform einschneiden. Die Entenbrust in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei milder Hitze 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Umdrehen und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten.
3. Dann die Entenbrust im Backofen ca. 30 Minuten bei 130° auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne nachgaren. Anschließend 5 Minuten vor dem Aufschneiden in Alufolie ruhen lassen.
4. Entenbrust in Scheiben schneiden und gefällig mit dem Gratin und dem Feldsalat anrichten. Mit geviertelten Kirschtomaten dekorieren.
Hinweise:
Für das Kartoffelgratin und den Feldsalat siehe eigene Rezepte.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Ente
französisch