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Mini-Tortillas mit Chorizo
[Mini-Tortillas de chorizo] |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Eier |
| 1 EL Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 9 Scheiben aus einer Chorizo |
| 1 EL TK Erbsen (optional) |
| 6 Scheiben Weißbrot |
| 1 Knoblauchzehe |
| Olivenöl |
| fein geschnittene Petersilie |
| Schnittlauchröllchen (optional) |
| besondere Hilfsmittel: |
| Silikonpinsel |
| Spiegelei-Formen (rund) |
| Palette |
| Zubereitung: |
| 1. Eier mit einem Spritzer Sahne verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. Aus einem Chorizo-Ring 9 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, nach Bedarf Haut abziehen. Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett sanft einige Minuten braten. Das ausgetretene Fett mit einem Silikonpinsel verteilen. |
| 3. Runde Formen einlegen, in jede Form 3 Chorizoscheiben platzieren und die Eimasse darin verteilen. Am Anfang mit wenig Masse beginnen, so dass der Rand fest wird. Nach einiger Zeit innerhalb der Formen nach Bedarf umrühren. |
| 4. Optional TK-Erbsen nach Packungsvorschrift zubereiten und jeweils etwa einen TL zur Eimasse geben. |
| 5. Nachdem die Mini-Tortillas einigermaßen fest sind, mit einer Palette jeweils mitsamt der Form auf ein Portionsteller geben, dann vorsichtig die Form abziehen und eventuell noch ergänzend die Eimasse zurechtschneiden. |
| 6. Optional mit Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
| 7. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren, die man mit Knoblauch einreibt und mit gehackter Petersilie bestreut. |
| Hinweise: |
| Die Rezeptanregung und das Bild stammen aus Marbella, Tapas Bar Bodega del Mar, September 2019. |
| Wenn die Eimasse schneller fest werden soll, deckt man die Pfanne mit einem Deckel oder mit Alufolie ab. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Eierspeisen, Wurstwaren |
| spanisch |