Krabbensalat [Ensalada Cangrejo]
Krabbensalat
Ensalada Cangrejo
Zutaten für 3-4 Personen:
200 g Surimi-Sticks
150 g Ananas-Scheiben (frisch) mit 2 EL Saft
1 hartes Ei (nur das Eiweiß)
30 ml Mayonnaise
15 ml Ketchup
1 EL Apfelessig
1 Msp Salz
weißer Pfeffer (optional)
2 EL Weinbrand
Kirschtomaten (optional, Deko)
Orange (optional, Deko)
Weißbrot
Zubereitung:
1. Ei hart kochen. Schälen und Eiweiß fein hacken. Eigelb anderweitig verwenden.
2. Surimi Sticks und Ananasscheiben sehr klein schneiden. Für den Saft eine weitere Scheibe Ananas ausdrücken.
3. Für die Sauce die übrigen Zutaten mit dem Saft gut verrühren.
4. Salat im Kühlschrank ca. 30 min ziehen lassen.
5. Optional mit Kirschtomaten und Orangenschnitz dekorieren.
6. Mit Weißbrot servieren.
Hinweise:
Rezeptanregung Tapas Bar Cortes, Marbella, September 2019.
Eine möglichst feste Mayonnaise verwenden. Eventuell auch noch etwas Crème fraîche unterrühren, damit die Sauce dicklicher wird.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Vorspeisen, Tapas
Meeresfrüchte, Surimi
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