Mediterrane Kartoffelspalten
Mediterrane Kartoffelspalten
Zutaten für 3 Personen:
15 kleine Kartoffeln, vorzugsweise Sorte Grenaille
1 EL Kräuter der Provence, alternativ italienische Kräuter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchentüchern trocknen. Jede Kartoffel in vier Spalten schneiden.
3. In einer Schüssel Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffelspalten zugeben und alles gut vermengen.
4. Kartoffelspalten in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen und aus Backpapier einen Deckel schneiden. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 35-45 min garen, den Deckel aus Backpapier bereits nach 5-10 min auflegen.
5. Nach ca. 30 min eine erste Garprobe machen.
Hinweise:
Diese Kartoffeln schmecken mit Crème fraîche oder Sour Cream auch als eigenständiges vegetarisches Gericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 55 min
Beilagen
Kartoffeln
mediterran