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Schweinekoteletts mit
Roquefortsauce
und Walnüssen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Schweinekoteletts (Stielkoteletts) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Roquefortsauce: |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Sahne |
| 1 TL Brühpulver (Hühnerbrühe) |
| 75 g Roquefort |
| Chiliflocken (optional) |
| Paprika rosenscharf (optional) |
| 4 Walnüsse |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinekoteletts zimmerwarm werden lassen. Auf Knochensplitter untersuchen, mit Messerklinge putzen. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
| 2. In einer beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze in wenig Olivenol auf der einen Seite ca. 3 Minuten braten, dann Hitze etwas zurücknehmen und auf der anderen Seite 3 Minuten braten. |
| 3. Auf kleinste Hitze schalten und mit geschlossenem Deckel in ca. 8-10 Minuten fertig garen. Dabei die separat angesetzte Sauce nach etwa 5 Minuten zugießen. |
| Roquefortsauce: |
| 1. Weißwein auf etwa die Hälfte einreduzieren, Sahne zugießen, Brühpulver einstreuen und den Käse in Stückchen zugeben. Alles etwas köcheln und gut verrühren. |
| 2. Mit Chiliflocken und Paprika rosenscharf abschmecken. Walnüsse ausbrechen und zugeben. |
| Hinweise: |
| Statt Roquefort eignet sich auch Gorgonzola. |
| Die Walnüsse gibt man in Hälften oder in Viertel bei. |
| Beilagenvorschlag sind Spiralnudeln oder Pommes frites und ein gemischter Salat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca, 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |