Pommes Rissolées [Bratkartoffeln] in der
              Eisenpfanne
Pommes Rissolées in der Eisenpfanne
[Bratkartoffeln]
Zutaten für 2-3 Personen:
3-4 mittelgroße Kartoffeln
2 EL neutrales Öl
Chilisalz
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann in Stückchen schneiden.
2. In kaltes Wasser geben, aufkochen und 5 min köcheln lassen. In einem Sieb abbrausen und auf Küchentüchern trocknen.
3. Eisenpfanne auf mittlerer Stellung (6 von 9) vorheizen, 2 EL neutrales Öl zugeben und die Kartoffelstückchen gleichmäßig verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Hitze zurücknehmen (4, später 2) und geduldig braten. Zum Schluss nochmals 5 min mit Alufolie abdecken.
4. Mit Chilisalz würzen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Beilagen
Kartoffeln
französisch