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Pommes Rissolées in der
Eisenpfanne
[Bratkartoffeln] |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 3-4 mittelgroße Kartoffeln |
| 2 EL neutrales Öl |
| Chilisalz |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann in Stückchen schneiden. |
| 2. In kaltes Wasser geben, aufkochen und 5 min köcheln lassen. In einem Sieb abbrausen und auf Küchentüchern trocknen. |
| 3. Eisenpfanne auf mittlerer Stellung (6 von 9) vorheizen, 2 EL neutrales Öl zugeben und die Kartoffelstückchen gleichmäßig verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Hitze zurücknehmen (4, später 2) und geduldig braten. Zum Schluss nochmals 5 min mit Alufolie abdecken. |
| 4. Mit Chilisalz würzen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| französisch |