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Lachscarpaccio mit
Limettenrahm
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| Zutaten für 4 Personen: |
| Lachs in Sushi-Qualität |
| Olivenöl |
| Chilisalz |
| unbehandelte Limetten |
| Dill für die Garnitur |
| Limettenrahm: |
| 100 g Crème fraîche |
| 4 EL Sahne |
| 1 TL Olivenöl |
| Chilisalz |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| Limettenabrieb von 1/2 Limette |
| Limettensaft von 1/2 Limette |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Tülle mit schmalem Loch |
| Zubereitung: |
| 1. Portionsteller sehr dünn mit Olivenöl einstreichen. Mit Chilisalz bestreuen und mit etwas Limettensaft beträufeln. |
| 2. Dünn geschnittene Scheiben vom Lachs auflegen. |
| 3. Leicht mit Olivenöl bestreichen, Chilisalz darüber geben und wieder mit Limettensaft beträufeln. |
| 4. Limettenrahm mischen, in eine Spritztülle geben und das Carpaccio mit einem Muster verzieren. |
| 5. Mit etwas Dill verzieren. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung für den Limettenrahm: Alfons Schuhbeck, BR3 TV, Februar 2019. |
| Wir gefrieren den Lachs und schneiden ihn mit der Aufschnittmaschine, trocknen austretendes Wasser mit Küchentüchern. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Fisch, Lachs |
| italienisch |