Milchtörtchen [Queijadas de leite]
Milchtörtchen
Queijadas de leite
Zutaten für 5-6 Törtchen:
250 ml Milch
12,5 g gesalzene Butter
50 g Mehl + etwas zum Bestäuben
125 g Zucker
2 Eier
1/4 unbehandelte Zitrone
1/2 Msp Vanillemark
Puderzucker zum Servieren
gemahlener Zimt zum Servieren
Besondere Hilfsmittel:
flexible Förmchen
Zubereitung:
1. Milch (fast) aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis sie sich gut verteilt hat.
2. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker gut vermengen, Eier, Zitronenabrieb und Vanillemark einrühren.
3. Die Milchmischung in einem dünnen Strahl eingießen, dabei ständig rühren bis ein glatter, dünner Teig entstanden ist.
4. Backofen auf 220° vorheizen, den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel auf die Förmchen verteilen. Nicht zu voll machen, der Teig geht stark auf.
5. Ca. 30-35 min im Backofen backen. Dann etwas auskühlen lassen (die Törtchen fallen dann wieder etwas zusammen).
6. Lauwarm Servieren, mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Hinweise:
Rezeptanregung Lorena F., Februar 2019.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min
Nachspeisen
Süßspeisen
portugiesisch