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Milchtörtchen
Queijadas de leite |
| Zutaten für 5-6 Törtchen: |
| 250 ml Milch |
| 12,5 g gesalzene Butter |
| 50 g Mehl + etwas zum Bestäuben |
| 125 g Zucker |
| 2 Eier |
| 1/4 unbehandelte Zitrone |
| 1/2 Msp Vanillemark |
| Puderzucker zum Servieren |
| gemahlener Zimt zum Servieren |
| Besondere Hilfsmittel: |
| flexible Förmchen |
| Zubereitung: |
| 1. Milch (fast) aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren, bis sie sich gut verteilt hat. |
| 2. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker gut vermengen, Eier, Zitronenabrieb und Vanillemark einrühren. |
| 3. Die Milchmischung in einem dünnen Strahl eingießen, dabei ständig rühren bis ein glatter, dünner Teig entstanden ist. |
| 4. Backofen auf 220° vorheizen, den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel auf die Förmchen verteilen. Nicht zu voll machen, der Teig geht stark auf. |
| 5. Ca. 30-35 min im Backofen backen. Dann etwas auskühlen lassen (die Törtchen fallen dann wieder etwas zusammen). |
| 6. Lauwarm Servieren, mit Puderzucker und Zimt bestreuen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung Lorena F., Februar 2019. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Nachspeisen |
| Süßspeisen |
| portugiesisch |