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Artischocken mit
Räucherlachs
und Wachtelei |
| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 große eingelegte Artischockenherzen |
| 1 Zitrone |
| Mayonnaise |
| 1-2 Scheiben Räucherlachs |
| 4 Wachteleier |
| 1 Ecke Butter |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Palette |
| Ausstecher rund (ca. 5 cm) |
| Zubereitung: |
| 1. Artischockenherzen abspülen und mit Zitronensaft einstreichen. |
| 2. Jeweils einen kleinen Klacks Mayonnaise in das Innere der Artischockenherzen geben und fein gewürfelten Räucherlachs darauf verteilen. Räucherlachs mit einem Kochmesser flach drücken. |
| 3. Wachteleier mit einem gezackten Messer ansägen, aufmachen und die Inhalte in ein Suppenteller gleiten lassen. |
| 4. Eine Ecke Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit einem Suppenlöffel jeweils ein Wachtelei aufnehmen und in die Pfanne geben. Bei milder Hitze als Spiegelei braten. |
| 5. Mit Hilfe einer Palette entnehmen, rund ausstechen und auf die gefüllten Artischockenherzen geben. Noch warm servieren. |
| Hinweise: |
| Die Artischockenherzen eventuell auf rund ausgestochenen gerösteten Weißbrotscheiben servieren. |
| Man kann die Wachteleier auch pochieren und optional mit Dill garnieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen, Amuse-Gueule |
| Fisch, Wachtelei |
| französisch |