Artischocken mit Räucherlachs und Wachtelei
Artischocken mit Räucherlachs
und Wachtelei
Zutaten für 4 Stück:
4 große eingelegte Artischockenherzen
1 Zitrone
Mayonnaise
1-2 Scheiben Räucherlachs
4 Wachteleier
1 Ecke Butter
Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Palette
Ausstecher rund (ca. 5 cm)
Zubereitung:
1. Artischockenherzen abspülen und mit Zitronensaft einstreichen.
2. Jeweils einen kleinen Klacks Mayonnaise in das Innere der Artischockenherzen geben und fein gewürfelten Räucherlachs darauf verteilen. Räucherlachs mit einem Kochmesser flach drücken.
3. Wachteleier mit einem gezackten Messer ansägen, aufmachen und die Inhalte in ein Suppenteller gleiten lassen.
4. Eine Ecke Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, mit einem Suppenlöffel jeweils ein Wachtelei aufnehmen und in die Pfanne geben. Bei milder Hitze als Spiegelei braten.
5. Mit Hilfe einer Palette entnehmen, rund ausstechen und auf die gefüllten Artischockenherzen geben. Noch warm servieren.
Hinweise:
Die Artischockenherzen eventuell auf rund ausgestochenen gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Man kann die Wachteleier auch pochieren und optional mit Dill garnieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Amuse-Gueule
Fisch, Wachtelei
französisch