Röstbrot mit Roquefort und Trauben
Röstbrot mit Roquefort und Trauben
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheiben Baguette
1-2 Knoblauchzehen
80-100 g Roquefort (ersatzweise Bergader Edelpilz Classic Blue)
12 große kernlose rote Trauben
Zubereitung:
1. Backofengrill vorheizen.
2. Baguette schräg in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren und die Scheiben damit aromatisieren.
3. Mit Roquefort etwas dicker belegen, auf Backpapier setzen und im Backofen übergrillen, bis der Käse zerläuft.
4. Mit Hälften von kernlosen Trauben belegen.
Hinweise:
Ein einfacher, aber schmackhafter Einstieg in ein mehrgängiges Menü.
Anstelle von Roquefort kann man zum Beispiel auch gut gereiften Camembert verwenden, oder auch anderen Blauschimmelkäse.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 10 min
Vorspeisen, Partygerichte, Röstbrote
vegetarisch, Käse
mediterran