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Flammkuchen mit Pilzen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 200-250 g Flammkuchenteig Convenience (von uns bevorzugt: Tante Fanny) |
| 125 g Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/3 einer Gemüsezwiebel |
| 1 Ecke Butter |
| 200-250 g Champignons (brutto) |
| 75 g Bacon-Streifen (optional), nach Wahl auch in Streifen geschnittener Lachsschinken oder Kochschinken |
| sehr fein gehackte frische Petersilie oder Schnittlauchröllchen (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Ein Backblech in die unterste Stufe einhängen, Backofen mindestens 30 min auf 250° vorheizen. |
| 2. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden oder vierteln, je nach Größe. |
| 3. Gemüsezwiebel sehr fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne in Butter bei milder Hitze geduldig glasig braten. |
| 4. Teig auf dem Backpapier ausrollen bzw. ausbreiten, die Crème Fraîche mit Hilfe einer Palette verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Leicht salzen und pfeffern. |
| 5. Erst die gebratenen Zwiebelwürfel, dann die Pilzscheiben und am Schluss (optional) die Bacon-Streifen gut verteilt auflegen. |
| 6. Den belegten Flammkuchen mit dem Backpapier mit einem Helfer auf das Backblech heben und im gut vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Rand bräunlich und gut durchgebacken ist. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung und Foto im Bistro Bonjour in München, Oktober 2018. |
| Anstelle von Convenience-Teig kann man auch selbst gemachten, gut gereiften Pizzateig verwenden. Man braucht dann 200-250 g und rollt ihn oval aus. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| französisch |