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Blattsalate mit
Rucola-Senfsauce
und Putenbruststreifen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 60 g grüne Salatherzen |
| 40 g Frisee-Salat |
| 40 g Radicchio |
| 1-2 Kartoffeln vom Vortag |
| 3-4 Kirschtomaten |
| Parmesan am Stück |
| 150 g Putenschnitzel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| Rucola-Senfsauce: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 hartes Ei |
| 2 TL Dijonsenf |
| 1 TL Salatmayonnaise |
| 4 EL Aceto Balsamico bianco |
| 8 EL neutrales Ol |
| 3 EL Sahne |
| 1 EL Wasser |
| 16 Blätter Rucola |
| Zubereitung: |
| 1. Für die Rucola-Senfsauce alle Zutaten mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Nach Geschmack nochmals abschmecken. |
| 2. Salate verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten. Kirschtomaten waschen und vierteln, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. |
| 3. Putenschnitzel quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mehlieren. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. |
| 4. Rucola-Senfsauce auf den Salat träufeln und die Putenbruststreifen darauf verteilen. |
| Hinweise: |
| Bei den Blattsalaten sind viele Variationen möglich. Gut passen auch noch gebratene Zucchini und/oder Paprikaabschnitte. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| große Salate |
| Fleisch, Putenbrust |
| mediterran |