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Lammcurry (2)
Curry d‘agneau |
Zutaten für 3-4 Personen: |
400 g Lammwürfel aus der Schulter |
1 1/2 EL Olivenöl |
2/3 einer Gemüsezwiebel |
1 große Karotte |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Mehl |
1 EL Currypulver |
125 ml gehackte Tomaten |
200 ml Lammfond |
250 g Wildreis |
fein gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Lammschulter auslösen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln, Karotten putzen und schräg in gröbere Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. |
2. Zuerst die Lammwürfel In Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Das Gemüse nach und nach mitbraten, viel rühren. |
3. Mehl einrühren, dann das Curry. Gehackte Tomaten einrühren, dann mit dem Lammfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. Alles bei geringer Hitze 90 min schmoren. |
5. Wildreis nach Packungsangabe zubereiten. |
6. Zum Servieren tiefe vorgewärmte Teller verwenden. Einen Rand aus Wildreis formen und das Lammcurry einfüllen. Mit sehr fein gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung Chef Michel Dumas, Youtube, 2018. |
Vorsicht beim Anschmoren: Die Sachen legen sich leicht an. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |