Lammcurry (2) [Curry d‘agneau]
Lammcurry (2)
Curry d‘agneau
Zutaten für 3-4 Personen:
400 g Lammwürfel aus der Schulter
1 1/2 EL Olivenöl
2/3 einer Gemüsezwiebel
1 große Karotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 EL Currypulver
125 ml gehackte Tomaten
200 ml Lammfond
250 g Wildreis
fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Lammschulter auslösen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln, Karotten putzen und schräg in gröbere Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
2. Zuerst die Lammwürfel In Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Das Gemüse nach und nach mitbraten, viel rühren.
3. Mehl einrühren, dann das Curry. Gehackte Tomaten einrühren, dann mit dem Lammfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Alles bei geringer Hitze 90 min schmoren.
5. Wildreis nach Packungsangabe zubereiten.
6. Zum Servieren tiefe vorgewärmte Teller verwenden. Einen Rand aus Wildreis formen und das Lammcurry einfüllen. Mit sehr fein gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Rezeptanregung Chef Michel Dumas, Youtube, 2018.
Vorsicht beim Anschmoren: Die Sachen legen sich leicht an.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
französisch