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Champignoncremesuppe
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 350 g Champignons (brutto) |
| 1 Schalotte |
| 1 Knoblauchzehe |
| 30 g Butter |
| 1 geh. EL Mehl |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 500 ml Hühnerbrühe (2 geh. TL Brühpulver) |
| 300-400 ml Vollmilch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Cayennepfeffer |
| frisch gehackte Petersilie (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Champignons putzen, dabei die Füße leicht einkürzen. In feine Scheiben schneiden, pro Person und Teller ca. 6 Scheiben für Dekoration zurücklegen. |
| 2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. In ca. 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den nochmals gehackten Champignonscheiben etwa 5-8 min andünsten, dann mit Mehl bestäuben und gut durchrühren. Wein und Brühe aufgießen und 15 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. |
| 3. Masse in einen höheren Topf umfüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Milch zugießen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. |
| 4. Suppe auf die Portionsteller verteilen, mit je ca. 6 Champignonscheiben und mit frisch gehackter Petersilie dekorieren. |
| Hinweise: |
| Anstelle der Schalotte kann man ca. 2 EL sehr fein gewürfelte Haushaltszwiebel nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Suppen |
| Pilze |
| mediterran |